Petunjuk Dan Panduan Pembelajaran Jarak Jauh SMPN 3 Mojogedang

Petunjuk Dan Panduan Pembelajaran Jarak Jauh SMPN 3 Mojogedang - Sesuai informasi yang telah disampaikan pada hari sebelumnya, bahwa pembelajaran untuk tahun pelajaran 2020 / 2021 pada awal tahun ajaran ini dilakukan secara Online / daring melalui Website Sekolah

Hal ini berarti sama seperti pada semester sebelumnya pada tahun pelajaran 2019 / 2020, yang membedakan adalah pada tahun ini SMPN 3 Mojogedang tidak menggunakan Balitbang dalam media pembelajarannya akan tetapi menggunakan media blog. Sedangkan untuk pelaksanaan tugas dan ujian menggunakan fasilitas G-Form.

Hal ini di putuskan setelah mengevaluasi beberapa kekurangan dan error yang sering muncul pada aplikasi sebelumnya. Semoga dengan metode baru berikut ini proses pembelajaran akan menjadi lancar dan memberi kenyamanan baik dari sisi Guru maupun Siswa.

Siswa Wajib Tahu

Ketentuan untuk tahun ini adalah bahwa setiap siswa yang mengikuti pembelajaran wajib mengisi form presensi pada situs E-Learning

Untuk materi pembelajarannya sendiri akan menggunakan dua metode yaitu untuk materi bacaan akan di posting di dalam situs E-Learning sedangkan untuk video pembelajaran akan di sampaikan pada channel youtube : Official SMP Negeri 3 Mojogedang.

Panduan Penggunaan E-Learning SMPN 3 Mojogedang

Langkah mengikuti pembelajaran online SMPN 3 Mojogedang adalah sebagai berikut :

Pertama
Akses website sekolah berikut yang beralamat di https://www.smpn3mojogedang.sch.id.

Tampilan Pada HP / Android
Tampilan Pada Laptop / PC

Dapat juga dilakukan dengan cara mengetikkan langsung dari halaman google pada browser chrome atau mozila firefox kata " SMPN 3 Mojogedang" lalu pilih pada Website Resmi SMP Negeri 3 Mojogedang.

Kedua
Pilih Menu E-Learning pada bilah menu yang tersedia. Untuk pengguna android silahkan ketuk tombol Menu untuk menampilkan submenu E-Learning.

Tampilan Menu Pada Android

Setelah itu anda akan di bawa ke halaman baru berupa aplikasi E-Learning yang beralamat di https://www.ekelas.smpn3mojogedang.sch.id .

Ketiga
Ketika pertama kali mengakses E-Learning maka sebelum mengikuti pelajaran pastikan anda mengisi Presensi yang berada pada Menu yang tersedia dengan nama menu Absensi. Mintalah Kode Kelas kepada Wali kelas masing - masing untuk dapat mengirimkan presensi.

Cari Menu Absensi
Keempat
Pilih menu Materi untuk menentukan Mata Pelajaran yang akan diikuti sesuai jadwal yang telah di berikan oleh wali kelas masing - masing.

Caari Mapel Sesuai Jadwal

Semua materi pelajaran baik yang berupa ringkasan maupun video pembelajaran dapat diakses langsung melalui halaman E-Learning tersebut.

Perhatikan pada akhir pembahasan dan pastikan untuk mengerjakan penugasan maupun ujian yang diberikan oleh guru mapel pada akhir pembahasan jika ada.

Perlu diketahui bahwa semua informasi terkait sekolah akan selalu di update pada website sekolah, jadi agar siswa selalu memantau informasi terkinipada situs resmi tersebut.

Demikian Petunjuk Dan Panduan Pembelajaran Jarak Jauh SMPN 3 Mojogedang semoga bermanfaat. Hal - hal teknis yang tidak tertulis pada uraian berikut dapat ditanyakan langsung kepada Admin. Terima Kasih.